Recetas de hamburguesas

Cajón de Sastre: Foro para temas variados

Imagen

Avatar de Usuario
Pirañita

Recetas de hamburguesas

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 3:55 pm

SUPERHAMBURGUESA
===============


INGREDIENTES PARA 10 HAMBURGUESAS

* 1 Kg. de carne de ternera picada
* 3 cebollas grandes finamente picadas
* 2 ajo machacados
* 2 cucharadas de pimienta negra
* 1 paquete de pan rallado
* 1/2 Kg. de queso gouda o semicurado
* panes para hamburguesa
* sal

ADICIONAL

* champiñones
* maiz
* bacon
* tomate
* lechuga
* salsas


MODO DE PREPARACION

Salpimentamos la carne y la mezclamos con la cebolla picada y el ajo machacado, removemos bien.

Hacemos bolitas de carne y las rellenamos con pedazos de queso.

Cerramos bien la bola de carne y la aplastamos un poco (La carne tiene que quedar un poco mas grande que el pan) y rebozamos con el pan rallado.

Colocamos la carne en la parrilla o la sartén con un poco de aceite y freimos.

Colocamos la carne en el pan y añadimos los ingredientes adicionales al gusto.


TIEMPO DE PREPARACION
20 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:08 pm

HAMBURGUESA CLASICA
=================


INGREDIENTES

* 1 hamburguesa de pollo o de ternera (al gusto)
* 1 loncha de queso
* 1 pan de hamburguesa
* cebolla
* lechuga
* tomate
* mostaza
* ketchup
* 1 patata pequeña

hamburguesa


MODO DE PREPARACION

Freímos la carne al punto, ponemos el pan un poco sobre la sarten a tostar.

Pelamos, lavamos y troceamos en tiras la patata y la freímos (7 min).

Lavamos y troceamos la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en rodajas también muy finas.

En un plato colocamos los panes abiertos y vamos poniendo por capas nuestros ingredientes, el queso, la carne y la verdura.

Aderezamos con mostaza y ketchup (al gusto).


TIEMPO DE PREPARACION
20 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:09 pm

HAMBURGUESA CON QUESO
===================


INGREDIENTES

* 1 hamburguesa de pollo o de ternera (al gusto)
* 2 lonchas de queso
* 1 pan de hamburguesa
* cebolla
* lechuga
* tomate
* mostaza
* ketchup
* 1 patata pequeña

hamburguesa con queso


MODO DE PREPARACION

Freímos la carne al punto, ponemos el pan un poco sobre la sarten a tostar.

Pelamos, lavamos y troceamos en tiras la patata y la freímos (7 min).

Lavamos y troceamos la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en rodajas también muy finas.

En un plato colocamos los panes abiertos y vamos poniendo por capas nuestros ingredientes, el queso, la carne y la verdura.

Aderezamos con mostaza y ketchup (al gusto).

Esta hamburguesa con es "con queso" le echaremos doble de queso.


TIEMPO DE PREPARACION
20 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:10 pm

HAMBURGUESA CON HUEVO
===================


INGREDIENTES

* 1 hamburguesa de pollo o de ternera (al gusto)
* 1 loncha de queso
* 1 pan de hamburguesa
* 1 huevo
* cebolla
* lechuga
* tomate
* mostaza
* ketchup
* 1 patata pequeña

hamburguesa con huevo


MODO DE PREPARACION

Freímos la carne al punto, ponemos el pan un poco sobre la sarten a tostar.

Pelamos, lavamos y troceamos en tiras la patata y la freímos (7 min).

Lavamos y troceamos la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en rodajas también muy finas.

Freímos un huevo en abundante aceite hirviendo.

En un plato colocamos los panes abiertos y vamos poniendo por capas nuestros ingredientes, el queso, la carne, el huevo y en otro pan la verdura.

Aderezamos con mostaza y ketchup (al gusto).


TIEMPO DE PREPARACION
20 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:12 pm

SANDWICH RANCHERO
================


INGREDIENTES

* lechuga
* 1 lata de champiñones preparados
* tomates
* pepino
* pan de molde integral
* salsa ranchera
* cebolla
* 1 limón


MODO DE PREPARACIÓN

Cortamos en rodajas el pepino y los tomates y picamos la lechuga.

Cortamos la cebolla en juliana (es decir en tiras muy finas) y la freímos con zumo de limón de 8-10 minutos.

Preparamos dos rebanadas de pan de molde integral y vamos colocando los ingredientes.

Le ponemos un poco de salsa ranchera y listo.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:13 pm

SANDWICH DE AHUMADOS
===================


INGREDIENTES

* pan de molde
* salmón ahumado o trucha ahumada
* anchoas
* mahonesa
* aceitunas verdes sin hueso
* 1 lata de pimiento rojo


MODO DE PREPARACIÓN

Tostamos los panes en la tostadora o en una sartén.

Untamos los panes con la mahonesa.

Ponemos las lonchas de salmón o trucha y las anchoas.

Cortamos por la mitad las aceitunas y las repartimos por el sandwich.

Ponemos unas tiras de pimiento rojo por encima también.

Tapamos y a comer.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:14 pm

SANDWICH DE SALMON Y QUESO
=======================


INGREDIENTES

* 2 rebanadas de pan de molde
* queso fresco o en lonchas
* salmón ahumado o trucha ahumada
* mantequilla


MODO DE PREPARACIÓN

Ponemos las rebanadas de pan en un tostador o una sartén untadas en mantequilla (que se doren un poquito).

Se corta el queso fresco en láminas y se coloca sobre el pan de molde o ponemos el queso en lonchas.

Podemos espolvorearle un poco de orégano por encima del queso.

Ponemos uno o dos filetes de salmón.

A comeeeeer.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:15 pm

SANDWICH DE POLLO
===============


INGREDIENTES

* 2 rebanadas de pan de molde
* 2 hojas de lechuga
* 1 tomate
* 1 loncha de queso
* 1 filete de pollo
* 2 tiras de bacon
* mahonesa
* mantequilla

sandwich de pollo


MODO DE PREPARACIÓN

Ponemos las rebanadas de pan en un tostador o una sartén untadas en mantequilla(que se doren un poquito).

Lavamos bien la lechuga y la picamos en trozos no muy grandes y lavamos bien el tomate y lo hacemos rodajas finas.

Untamos sobre el pan tostado un poco de mahonesa, le ponemos encima una cama de lechuga, dos o tres rodajas de tomate y una loncha de queso.

Mientras vamos friendo el pollo y las tiras de bacon.

Las ponemos encima del queso, primero el pollo y después del bacon.

Tapamos con la otra rebanada de pan.

Ponemos un palillo en los cuatro lados del sandwich (para que no se desarme) y cortamos en cuatro trozos en diagonal en forma de triángulo.

Podemos acompañar con unas patatas fritas.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:16 pm

SANDWICH MIXTO CALIENTE
====================


INGREDIENTES

* 2 rebanadas de pan de molde
* 1 loncha de queso
* 1 loncha de jamón york
* mantequilla

sandwich mixto caliente


MODO DE PREPARACIÓN

Untamos las rebanadas del pan de molde por una cara con la mantequilla.

Ponemos una sartén al fuego y ponemos una de las rebanadas con la mantequilla para abajo y con la loncha de queso encima y esperamos un poquito a que se dore.

Ponemos la loncha de jamón york encima y tapamos con la otra rebanada del pan de molde con la mantequilla hacia arriba.

Damos la vuelta al sandwich completo y esperamos que se dore por el otro lado.

Listo para comer y es ideal para los niños.

Si tenemos sadwichera el proceso será el mismo pero meteremos el sandwich en la sandwichera hasta que se haga.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 4:17 pm

SANDWICH VEGETAL
==============


INGREDIENTES

* 2 rebanadas de pan de molde
* 2 hojas de lechuga
* 1 tomate
* 1 lata de atun
* mahonesa
* mantequilla

sandwich vegetal


MODO DE PREPARACIÓN

Ponemos las rebanadas de pan en un tostador o una sartén (que se doren un poquito).

Lavamos bien la lechuga y la picamos en trozos no muy grandes y lavamos bien el tomate y lo hacemos rodajas finas.

Untamos sobre el pan tostado un poco de mahonesa, le ponemos encima una cama de lechuga y dos o tres rodajas de tomate.

Le quitamos el aceite al atún y echamos un poquito encima del tomate estendiéndolo con ayuda de un tenedor.

Tapamos con la otra rebanada de pan.

Ponemos un palillo en dos lados del sandwich (para que no se desarme) y cortamos en triángulo.


TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min.
DIFICULTAD

Muy fácil

Avatar de Usuario
Ex Abasto
Pequeño saltamontes
Pequeño saltamontes
Mensajes: 84
Registrado: Jue 12 Oct, 2006 2:29 am

Mensajepor Ex Abasto » Mié 24 Ene, 2007 4:54 pm

Luego de leer tan sabrosas y rápidas recetas me ha dado hambre!!! :mrgreen:

Es ideal imprimirlo y tenerlo a la mano.

Gracias Pirañita, luego de esto no tendré excusa para decir que no he tenido tiempo para preparar un bocadillo :blackeye:

Avatar de Usuario
Pirañita

Ex-ABASTO

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 5:47 pm

Cuando vivas en Asia sabrás que la impaciencia,no es virtud.-

Recien he empezxado a poner rectas y son millares las que tengo...jijijiji
================================================Baguette Bagette(tipo barra pán frances)con pimiento rojo
==================================


Ingredientes para 6 personas:


Preparación:5 minutos.

Cocción:10 minutos.
* 1 baguette grande,
* 150 gr. de champiñones,
* pimienta,
* 1 lata de pimientos del piquillo,
* sal,
* 40 gr. de mantequilla,
* 12 lonchas de queso,

Método: Escurrir los pimientos y cortar en tiras. Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos en la mantequilla.

Abrir el pan, repartir los pimientos. Colocar encima los champiñones, salpimentar. Cubrir con el queso y meter a horno precalentado a 225º 10 minutos. Adornar con pimientos.
¡

Avatar de Usuario
Pirañita

Mensajepor Pirañita » Mié 24 Ene, 2007 5:49 pm

Bikini
====




Ingredientes para 1 persona:


* 2 rebanadas de pan (75 gr.),
* 1 loncha fina de gruyère (30 gr.),
* 1 loncha fina de jamón cocido (30 gr.).

Método: Si tiene prisa: la noche anterior preparar un sándwich con el pan, el jamón y el queso y dejarlo en la nevera envuelto en papel de aluminio.

Tostarlo en el horno o parrilla.




Volver a “Cajón de Sastre”